domingo, 3 de abril de 2011

Salvadas por el salvado

Un pilar fundamental de la dieta Dukan es la ingesta diaria de salvado de avena. Se vende en farmacias, herbolarios y supermercados a un precio que ronda los 2€. Tiene muchas propiedades, entre las cuales:

Mejora el tránsito intestinal
Sacia: al contacto con el agua en el estomago multiplica por veinte su volumen...wow!
Adelgaza: absorbe calorías y las arrastra hacia las heces.
Reduce los niveles de colesterol
Protege de la diabetes y del cáncer de colon

¡Sabiendo esto no se os puede olvidar nunca la dosis diaria de salvado de avena! Esta dosis diaria dependerá de la fase del régimen en la que nos encontremos:

Fase 1: 1,5 cucharadas soperas (CS)
Fases 2 y 3: 2 CS
Fase 4: 3 CS

Se puede tomar de cualquier forma que se nos ocurra pero la mas frecuente es la Torta Dukan:


Ingredientes para la torta Dukan fase 1:
1,5 CS de salvado de avena
1,5 CS de salvado de trigo
1 CS de queso fresco batido 0%
1 clara de huevo

Se mezcla todo bien y se cocina en una sartén antiadherente como su fuera un crepe.




Otra receta que a mi me encanta para cambiar y no aburrirnos de la torta es el Pan Dukan:

Ingredientes para el Pan Dukan fase 1:
1,5 CS de salvado de avena
1,5 CS de salvado de trigo
1 CS de queso fresco batido 0%
1 clara de huevo
1 pizca de levadura Royal

Se mezcla todo bien y se pone al microondas en un recipiente tapado con film 3-4 minutos.


Que un día queréis hacer algo mas elaborado con el salvado, pues Muffins Dukan!

Ingredientes para Muffins Dukan (4 personas o 1 persona 4 días...)
8 CS de salvado de avena
4 CS de salvado de trigo
4 CS de queso fresco batido 0%
4 huevos
1 cucharadita de edulcorante de cocción
Aroma a elegir: vainilla, limón, café, etc.

Se precalienta el horno a 180ºC. Se baten las claras a punto de nieve firme. Por otro lado se mezclan el resto de ingredientes y se añaden cuidadosamente a las claras. Se reparte en moldes de muffins, 20 minutos al horno y listo.

Y a ti, ¿como te gusta tomarte el salvado de avena?

Dukanfarma

8 comentarios:

  1. Hola a todas. Os comento como me tomo yo el salvado de avena, aunque probaré a hacer alguna receta. En un cuenco, echo un yogourt desnatado de fresa( o de otro sabor), pongo el salvado de avena y un poco de leche desnatada. Le meto la batidora un rato, para que desaparezcan las cascarillas del salvado, y me lo bebo com si fuera dan´up. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Ro,
    Tiene que estar riquísimo! Solo le veo una pega: al eliminar las cascarillas modificas el grado de molienda del salvado, y este deja de hacer la función adelgazante. Seguirá siendo saciante pero no podrá bloquear la absorción de calorías que nos interesa y mucho. Te lo recomiendo igual pero sin utilizar la batidora.
    Por cierto, si alguna vez os quieren vender salvado de avena FINO, ese no vale! Por la razón que he explicado.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu apreciación.Probare a hacer la torta, no se si me gustará.bs

    ResponderEliminar
  4. Hola Marina! Ayer empecé por fin la dieta y te he recomendado en mi blog!
    Ya te iré contando. Un beso, Laura.

    ResponderEliminar
  5. Que emoción, ya me iras contando como te va! Besos!

    ResponderEliminar
  6. Por cierto, ¿qué pasa con la fruta? ¿No se puede tomar en toda la dieta?
    Gracias! :-)

    ResponderEliminar
  7. Muy buena pregunta. No se toma fruta hasta la fase 3, es decir cuando ya hemos alcanzado el peso deseado. No te preocupes por las vitaminas de la fruta, porque también están presentes en las verduras, que se toman de forma libre en la fase 2. La fruta contiene demasiados azúcares rápidos, por lo que no sirve para perder peso. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Hola hoy empece la dieta y tengo una duda...
    hoy en el desayuno tome una taza de leche descremada con 1,5 CC de salvado de avena. Mi pregunta ahora es, si para el desayuno puedo cambiar esto por una de las recetas antes mencionadas como un muffin Dukan o alguna de esas cosas??? o en que fase de la dieta se pueden comer estas recetas???

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario y mejorar este blog con tu ayuda